大阪食べ歩き【1】 [食べ物&お酒]
去年の話にはなりますが、大阪ファイナルに参加した日、
コンサート後ご飯を食べるために環状線で一駅の京橋駅へ。
京橋駅でおいしいと教えてもらった『とみさん』というお店が目的だったんですが見つからず。
後で調べたら定休日でした。
仕方なく別のお店へ。
決めては店構えと魚がおいしそうだったので。
魚のお造りだけで20~30種類以上(^o^)
しかしいろいろ目移りしてしまい、盛合せも見つからず刺身は断念。
まずはおすすめの『はげ』を揚げでいただきました。
隣にあるのは、白身魚の梅揚げ。
『はげ』は身が厚くて、ほくほくの白身のお魚でした。
そしてやはり大阪といえば串揚げ。こちらも盛り合わせで。
あと気になったしいたけ餃子
しかしこの写真だと野菜天にしか見えないかも(笑)
しめにはお店を変えて、おうどんを。
ほんとはこちらも写真撮りたかったんですが、立ち食いだし混んでたので断念
デラックスうどんという、とろろ昆布、エビ天、生タマゴの入ったおうどん。
おうどんは関西の方が好きな私としては大満足でした。
コンサート後ご飯を食べるために環状線で一駅の京橋駅へ。
京橋駅でおいしいと教えてもらった『とみさん』というお店が目的だったんですが見つからず。
後で調べたら定休日でした。
仕方なく別のお店へ。
決めては店構えと魚がおいしそうだったので。
魚のお造りだけで20~30種類以上(^o^)
しかしいろいろ目移りしてしまい、盛合せも見つからず刺身は断念。
まずはおすすめの『はげ』を揚げでいただきました。
隣にあるのは、白身魚の梅揚げ。
『はげ』は身が厚くて、ほくほくの白身のお魚でした。
そしてやはり大阪といえば串揚げ。こちらも盛り合わせで。
あと気になったしいたけ餃子
しかしこの写真だと野菜天にしか見えないかも(笑)
しめにはお店を変えて、おうどんを。
ほんとはこちらも写真撮りたかったんですが、立ち食いだし混んでたので断念
デラックスうどんという、とろろ昆布、エビ天、生タマゴの入ったおうどん。
おうどんは関西の方が好きな私としては大満足でした。
2009-01-04 15:00
nice!(2)
コメント(2)
トラックバック(0)
うわぁー、めっちゃ美味しそうですねー。
関西人のnekoですが、やっぱり関西は美味しいものが多いのかなぁ?
いつもいるとわからなくなる、贅沢なことですねっ。
by neko (2009-01-04 15:10)
>nekoさん
はじめまして。レスありがとうございます。
私は、串かつ、うどん、お好み焼き、たこ焼き、いか焼きなんかは
関西の方が好きですね。
今回は、おいしいお魚もいただけたので、大満足です(^^)
nekoさんは関西の方なんですね。
いつもおいしいもの食されてうらやましいです♪
by しゃち (2009-01-04 22:27)